ضبط المتهمين بسرقة كابلات كهربائية في غريان والقره بوللي

مكافحة سرقة وبيع المواد التابعة لشركة الكهرباء

أخبار ليبيا 24

أعلنت وزارة الداخلية، بحكومة الدبيبة منتهية الولاية، اليوم الخميس، ضبط صاحب محل لبيع الخردة يشتبه به في بيع كوابل وقطع تابعةٍ للشركة العامة للكهرباء.

ضبط صاحب محل خردة في غريان

وأوضحت الوزارة، أنه فى إطار الخطة الأمنية الصادرة عن الإدارة العامة للشرطة الكهربائية لمتابعة محالّ بيع الخردة وضبط التجاوزات المتعلقة ببيع وشراء المواد والمعدات والأسلاك الخاصة بالشركة العامة للكهرباء، وأثناء الجولات التفتيشية التي يجريها فرع الإدارة العامة للشرطة الكهربائية في غريان على محالّ بيع الخردة، وردت معلومات من دوريات البحث والتحرّي بالفرع تفيد بوجود محل يحتوي على قطع أبراج ضغطٍ عالٍ تابعةٍ للشركة العامة للكهرباء.

قد تكون صورة ‏‏شخصين‏ و‏تحتوي على النص '‏‎moi.gov.ly f00O f @interiorplatform‎‏'‏‏

القبض على المشتبه بهم

وعلى إثر ذلك، توجّهت دوريات الفرع إلى الموقع، حيث تم القبض على المشتبه بهم، وتحريز المضبوطات، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

قد تكون صورة ‏‏شخصين‏ و‏تحتوي على النص '‏--- الإدارة الإدارةالعامة العامة للشرطة الكهربانية فرع غريان تحت شعار عام امن لمصادر الطاقة الكهربانية 1/7 2025/1/7 2025 معا من اجل الوطن moi.gov.ly ضبط مواد مسروقة من الشركة العامة للكهرباء داخل محل لبيع الخردة في غريان fooo @interiorplatform‏'‏‏

القره بوللي.. ضبط متهمًا بسرقة الكوابل الكهربائية

وفي وقت سابق،  تمكنت مديرية أمن القره بوللي من ضبط شخص من جنسية أفريقية متلبسًا بسرقة الكوابل الكهربائية في منطقة العطايا، وذلك في إطار جهودها لمكافحة الجريمة وحماية الممتلكات العامة.

قد تكون صورة ‏‏‏شخص واحد‏، و‏سخان مياه‏‏ و‏تحتوي على النص '‏f Ly gov moi moi.gov.ly عاليوندة الداخلية وزارة وزارةالداخلية-ليبيا ليبيا- LIeYA INTERIOR OF MINISTRY اواي# تم القبق " مديرية أمن القره بوللي تضبط متهمًاَ بسرقة الكوابل الكهربائية مكتب بإدارة العلاقات الأمني الإعلام plgljglaliilo والتعاون الاولي‏'‏‏

تشكيل فريق أمني

جاء ذلك بعد ورود معلومات تفيد بتعرض عدد من خطوط الكهرباء للسرقة، حيث تم تشكيل فريق أمني متخصص لمتابعة البلاغات.

استخراج مادة النحاس

وأسفرت الجهود عن ضبط المشتبه به أثناء قيامه بسرقة الكوابل وحرقها لاستخراج مادة النحاس منها.

ملاحقة المخربين

وأكدت وزارة الداخلية، استمرار جهودها في ملاحقة المخربين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، حفاظًا على الأمن والاستقرار.

انفلات أمني

وتعاني غرب ليبيا من الانفلات الأمني وارتفاع كبير في حجم الجرائم الجنائية خاصة القتل والاختطاف خارج إطار القانون، جراء تغول الميليشيات وسيطرتها على كل مرافق المدينة وغياب أي دور لحكومة الدبيبة منتهية الولاية.

الانتخابات

ويخشى خبراء أن تنزلق ليبيا مرة أخرى إلى الحرب، مع استمرار انتشار السلاح وتحكم الميليشيات بالمشهد الأمني والعسكري، إلى جانب تفاقم الجمود السياسي وعجز الأطراف عن إيجاد حل يفتح الطريق نحو الانتخابات.

Exit mobile version