مدير زراعة الأعضاء : سرقة مخازن الأدوية لم تطال أدوية الكلى

ليبيا 24 – خاص
قال مدير قسم زراعة الأعضاء في مستشفى شارع الزاوية عبد الحفيظ الشيباني إن عملية السطو على مخازن الأدوية لم تطال الأدوية الخاصة بمرضى الكلية ، ونسب المعلومة إلى مدير جهاز الامداد الطبي .
وأضاف الشيباني خلال حديثه لأخبار ليبيا 24 أن القسم يشكو منذ قرابة الشهرين من نقص الأدوية النمطية – التي تقوم الدولة بتوفيها لارتفاع أسعارها – منوها إلى أن وزارة الصحة كانت تعاني قلة الامكانيات المادية بسبب تأخر اعتماد الميزانية لهذا العام .
وفي سياق حديثه تطرق مدير قسم زراعة الأعضاء إلى أن القسم جاهز لاستقبال حالات الزراعة داخل البلاد ، مشيرا إلى أن الحالات التي تقوم بعمليات الزراعة خارج البلاد – في باكستان والصين – تزرع لهم كلى غير صالحة فتصل إلى ليبيا وهي في حالة رفض أو تحمل بكتيريا بنسب كبيرة ومن ثمة تحال إلى قسم زراعة الأعضاء لمعالجتها .
وكانت وزارة الصحة قد اعلنت عبر موقعها الرسمي عن تعرض مخازنها بمنطقة تاجوراء لعملية سرقة ونجاح القائمين بعملية السرقة في نهب أدوية منها التطعيمات الخاصة بالأطفال وأدوية السكر والكلى والكيماوي